武江区召开2019年度武装工作会议

来源:本网站 发表日期:2019-03-27 17:04:00

武江区召开2019年度武装工作会议





 

3月26日,区召开2019年度武装工作会议,传达学习国防动员部、广东省军区、韶关军分区党委全会精神,总结2018年度全区武装工作,部署2019年度工作任务。区委书记、人武部党委第一书记颜亮等参加会议。

会议指出,过的一年,区武装工作坚持以整军备战促强军、正规秩序促稳定、关口前移促作风为抓手,政治建设更加坚强有力,主责主业更加聚焦,征兵工作走在全市前列,作风建设更加严格,安全基础更加牢固,圆满完成了年度各项任务,全面建设取得了新进步。

会议明确,2019年是新中国成立70周年,是乘势而上、奋发进取的机遇之年,要从讲政治的高度抓好武装工作各项内容落实,要持续强化旗帜引领,在武装头脑、指导实践上下功夫;要扎实推进练兵备战,不断增强遂行应急应战任务能力;要务实抓好国防动员,全面提高国防动员工作质效;要坚持依法从严治军,为全年工作营造良好环境。

会议强调,全区各级、各部门要夯实党管武装的政治责任,党委(党组)要定期专题研究武装工作,结合实际落实国防动员任务;要强化人民武装队伍的作风建设,打造一支精干、高效的纪律部队;要落实强军兴武的工作保障,让专武干部精力集中干武装,基层武装建设需要的投入,党委必须支持,上下齐心,紧密团结、聚焦聚力,努力开创武江区国防动员和民兵预备役建设新局面。

会议还表彰了先进单位和先进个人,宣布了部分干部任职命令。

 

 

(全媒体记者/潘俊宇 见习记者/唐音 通讯员/谢焘 陈兴运 编辑/冯玉怡)

 

 

 

下一篇: 为企业排忧解难 助力企业做大做强