新担当 新作为 新成绩 武江今年宣传工作这么干

来源:本网站 发表日期:2019-03-27 16:03:00

新担当 新作为 新成绩 武江今年宣传工作这么干



 

3月22日下午,区召开全区宣传思想工作会议暨第一季度意识形态工作联席会议暨分析研判会议,会议传达了全国、全省、全市宣传部长会议精神,总结2018年全区宣传思想及意识形态工作,分析新形势,研究部署2019年全市宣传思想文化工作,努力开创武江宣传思想工作的新局面。

会议对全区宣传思想文化战线的同志们在2018年付出的努力和取得的成绩充分肯定,并指出全区宣传思想文化各项工作都得到全面加强。会议指出,全区上下要切实把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,一是下实功夫,以上率下;二是下真功夫,以点带面;三是下深功夫,以学促干。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要紧扣庆祝新中国成立70周年这条主线,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要深刻领会把握新时代宣传思想工作的指导思想、使命任务、科学方法、实践要求。要坚持守正创新,勇于担当作为,扎实开展“六进”宣讲,抓好思想解放“实践年”活动。要践行“四力”要求,转变工作作风,把政治建设摆在首位,认真对标脚力、眼力、脑力、笔力的“四力”要求,持续推进作风建设。

会议要求,要做好新中国成立70周年主题宣传,围绕中心工作唱响发展主旋律,持续提升舆论引导和传播能力,要为武江提升中心城区首位度,广泛深入开展“宣讲好武江故事,展示好武江形象,传播好武江声音”的宣传报道活动,制作一批优质融媒体作品。要重点推进全区的社会主义核心价值观宣传教育、新时代文明实践中心建设、精神文明创建等工作,持续打响“善美韶关·魅力武江”品牌。

会议强调,全区宣传思想文化工作要适应新形势新任务新要求,要坚决维护意识形态领域安全,落实意识形态工作责任制,管理好网络舆论主阵地,加强阵地建设和管理。宣传思想工作者要始终牢记“脚上有土,心中有谱”的优良作风,发扬“钉钉子”精神及“拧螺丝”韧劲,以新担当、新作为、新成绩推动全区宣传思想工作不断开创新局面,为武江争当韶关改革发展排头兵作出新的更大贡献。

 

 

(全媒体记者/毕式明 潘俊宇 见习记者/唐音 通讯员/谢焘 封俊 编辑/冯玉怡)

下一篇: 市妇联深入到我区调研“妇女之家”“儿童之家”和巾帼创业示范基地建设工作