市妇联深入到我区调研“妇女之家”“儿童之家”和巾帼创业示范基地建设工作

来源:本网站 发表日期:2019-03-25 17:11:00

市妇联深入到区调研“妇女之家”“儿童之家”和巾帼创业示范基地建设工作







 

322日,市妇联主席汪波一行深入到区调研“妇女之家”“儿童之家”和巾帼创业示范基地建设工作,区妇联主席龚耿岚、副主席曾细娥陪同。

一行首先调研了韶关市巾帼创业示范基地——重阳镇六记兰花基地,全国巾帼文明岗——广东夏娃生态农业有限公司,并为其颁发“全国巾帼文明岗”牌匾并进行了揭牌。区妇联主席龚耿岚、副主席曾细娥、重阳镇党委委员、组织委员曾维佩等出席了揭牌仪式。

期间,汪一行听取了重阳镇分管妇联领导曾维佩关于妇女创业就业、巾帼带动脱贫致富、妇联基层组织建设等工作情况汇报,并亲切与六记兰花基地总经理欧雪妹、夏娃农场主朱细华作心得交谈,详细了解基地建设情况和生产展望,对她们寄予厚望,希望她们克服困难,发挥妇女创业示范基地的引领作用。同时要求当地妇联组织坚持围绕中心、服务大局,做好引领、服务、联系工作,动员广大妇女建功新时代。

随后,汪一行先后到重阳镇万侯村、西联镇甘棠村、芙蓉村调研“妇女之家”“儿童之家”建设工作。

调研组一行实地察看了万侯村、甘棠村、芙蓉村“妇女之家”“儿童之家”场地建设和运行情况,重点了解依托“妇女之家”“儿童之家”开展的各项文体、维权、家庭教育等活动情况,并与当地村干部、妇女群众进行了亲切交流,听取她们对基层妇联工作和妇女儿童阵地建设提出的意见和建议。当看到芙蓉村妇女在“妇女之家”“儿童之家”舞蹈室练习舞蹈时,汪一行停下脚步高兴地观看了广场舞《天南地北唱中华》。

对武江区各级妇联有针对性地开展妇女儿童喜爱的各项活动这一做法给予了充分肯定,要求各级妇联组织继续发扬创新精神,进一步满足广大妇女儿童的需求。

调研结束后,汪区开展“妇女之家”“儿童之家”工作提出几点要求:一是充分发挥好“妇女之家”“儿童之家”阵地建设作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。二是要围绕妇女儿童的实际需求,针对不同层次人群,提供多样化服务。三是希望总结、提炼出具有武江特色、亮点的“武江经验"加以宣传推广。

 

 

(区妇联)

下一篇: 区委书记颜亮调研指导芙蓉新区教育重点项目建设