您所在的位置: 首页>创新争优>重点工作

区委书记颜亮:加大扬尘整治力度,切实改善大气环境质量

来源:本网站 发表日期:2019-01-28 18:10:00

区委书记颜亮:加大扬尘整治力度,切实改善大气环境质量


 

1月25日上午,区委书记颜亮带领相关部门负责人,深入到辖区重要路段,就扬尘污染治理工作情况进行实地调研。

颜亮一行沿着百旺路、国道323线等主要干道,一路察看道路两边的环境卫生状况以及抑尘保洁开展情况,重点对道路沿线的绿化带、建筑工地、砂石场等进行详细了解,并就扬尘污染治理工作中遇到的有关问题进行了现场研究讨论。

颜亮指出,目前本区大气污染防治形势依然严峻,要把建筑工地整治工作作为当前的紧要任务,要严格按照“六个百分之百”的要求限期整改到位,各相关部门要加大整改、处罚力度,确保工地监管无盲区、全达标。

颜亮要求,各级各相关部门要高度重视扬尘整治工作,细化措施,压实责任,狠抓落实,加大巡查力度,严格落实工作责任,力争在较短的时间内有效改善城区环境。同时要做好扬尘源头把控和重点区域专项整治,确保实现扬尘防控治理目标,切实改善本区大气环境质量。

 

 

记者/毕式明 潘俊宇 见习记者/唐音 通讯员/林卓伟 谢焘  编辑/李明秀

下一篇: 打赢蓝天保卫战 开展大气污染综合整治行动